罗德曼对裴??皓家人表同情 称愿替其在朝鲜坐牢

曾多次访朝的美国前NBA明星罗德曼1月31日在接受CNN采访时表示
  中新网2月1日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报导,曾多次访朝的美国前NBA明星罗德曼1月31日在接受CNN采访时表示,他对被朝鲜关押判刑韩裔美国人裴??皓的家人表示同情,愿意以自己服刑以换取裴重获自由。   罗德曼说,自己不是外交官,只是一个过气的NBA球星,想做一个好爸爸。但是他不可避免地,即使是无心地卷入了一些纠纷,比如美朝关系。   罗德曼在CNN“新的一天”(New Day)节目中说,他只想告诉人们,自己不是大使,不能猜测裴??皓做了什么。到今天为止,他还不知道裴??皓做了什么,甚至说愿意代替他去下狱。   罗德曼说,他对裴??皓的家人感同身受,愿意为他们做任何事。如果朝鲜说,关押罗德曼,换取裴??皓出狱,他会说,“把我带走吧”。   这是52岁的罗德曼本月早些时候进入戒酒中心后初次宣布公开言论。   45岁的裴??皓2012年11月在朝鲜被捕,客岁被判处15年劳改。   罗德曼在过去12个月中四次接见朝鲜,多次与朝鲜最高领导人金正恩见面,其中今年1月接见期间他还为过生日的金正恩唱了生日歌。   他在本月早些时候结束对朝鲜接见后接受CNN采访时曾表示,裴??皓在朝鲜被抓是因为他自己“一定做了什么”。   随后他对自己的言论表示道歉,并进入戒酒中心。他在星期五(1月31日)播出的采访中说自己因感到无聊而饮酒。   罗德曼否认有关他多次接见朝鲜是对美国背叛的指责,“我从来不是个叛徒。我想让大家都高兴。我没有恶意,我希望人们能理解。”